Hirten-Weizen-Salat

Hirten-Weizen-Salat

© Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Weizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Die Zwiebeln waschen, putzen, in dünne Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen, in dünne Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurkenhälften 1 cm groß würfeln. Käse zerkrümeln.
  • Weizen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen. Mit allen vorbereiteten Zutaten, Oliven, Öl und 1 EL Zitronensaft in einer Schüssel mit dicht schließendem Deckel mischen, auskühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Zitronensaft abschmecken, verschließen und bis zum Verzehr kalt stellen.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 855 kcal . 17 g EW . 52 g F . 66 g KH

Zutaten

  • 80 g vorgegarter Hartweizen
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 75 g gegrillte, in Öl eingelegte Paprikaschoten (aus dem Glas)
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 75 g Schafskäse (Feta)
  • 6 schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • Pfeffer