Innere Werte mit Avocado, Datteln und Kakao

Innere Werte mit Avocado, Datteln und Kakao

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Min. + 2 Std. Einweichen

  • Die Datteln in 200 ml Wasser 2 Std. einweichen.
  • Den Orangensaft und die Datteln mitsamt dem Einweichwasser in den Mixer geben. Die Avocados halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale herauslösen und zusammen mit dem Kakaopulver ebenfalls in den Mixer geben. 400 ml Wasser hinzufügen.
  • Den Mixer kurz auf kleinster Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist. Die Konsistenz prüfen. Nach Belieben noch etwas Wasser dazugeben und erneut kurz mixen.
  • Den Smoothie in Gläser verteilen. Frisch und gut gelaunt genießen.

Für 6 Personen (ca. 1,2 l) . Pro Portion: ca. 130 kcal . 2 g EW . 10 g F . 8 g KH

Zutaten

  • 4 getrocknete Datteln (entsteint)
  • 200 ml Wasser (zum Einweichen)
  • 300 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 reife Avocados
  • 1 EL rohes Kakaopulver
  • ca. 400 ml Wasser (zum Mixen)