Italienisches Rührei auf Parmesan-Brot

Italienisches Rührei auf Parmesan-Brot

© Jörn Rynio

Zubereitung

20 Min. Zubereitungszeit

  • Zu Beginn Tomaten in etwa der doppelten Menge Wasser ca. 5 Minuten einlegen, damit sie weich werden.
  • Für das Rührei Ei mit Milch verquirlen, salzen und pfeffern. Den Salat putzen und grob hacken. Die Tomaten fein würfeln. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Ei-Milch-Mischung darin bei mittlerer Hitze und unter Rühren stocken lassen.
  • Währenddessen das Brot toasten, den Käse hobeln und auf dem Brot verteilen. Dann das Rührei darauf geben, bei Bedarf abermals salzen sowie pfeffern und servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 496 kcal . 28 g EW . 21 g Fett . 46 g KH . 3 mg Eisen

Zutaten

  • 2 St Tomaten, getr.
  • 2 St Ei
  • 2 EL Milch, 1,5% Fett
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 5 g Rucola
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Scheiben Roggenmischbrot
  • 20 g Parmesan, 30% F.i.Tr.