Kartoffeln mit Mojo

Kartoffeln mit Mojo

© Jörn Rynio

Zubereitung

45 Min. Zubereitung

  • Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält mit Wasser und dem Meersalz in einen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 20 Min. weich garen.
  • Das Brot 10 Min. in Wasser einweichen. Frische Paprika putzen, waschen und würfeln. Eingelegte Paprika ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Brot gut ausdrücken und mit beiden Paprikasorten, Knoblauch und Chili im Mixer fein pürieren, dabei nach und nach das Öl einfließen lassen. Mojo mit Kreuzkümmel und Salz würzen.
  • Kochwasser abgießen und die Kartoffeln trocken bei schwacher bis mittlerer Hitze noch einmal etwa 10 Min. garen, bis sie runzelig und von einer weißen Salzschicht überzogen sind. Den Topf dabei ab und zu rütteln. Die Kartoffeln mit der Mojo servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 415 kcal . 6 g EW . 26 g F . 40 g KH

Zutaten

  • 1 kg kleinere festkochende Kartoffeln
  • 1 ½ EL grobes Meersalz
  • 1 Scheibe altbackenes Weißbrot (40 g)
  • 2 frische rote Paprikaschoten
  • 200 g eingelegte rote Paprikaschoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz