Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

© Lang, Markus Voll

Zubereitung

45 Min. Zubereitung

  • Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 30 Min. weich kochen. Abgießen und noch heiß pellen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wein beträufeln. Die Kartoffeln ca. 10 Min. ziehen lassen.
  • Inzwischen für das Dressing Öl, Essig, 1 TL Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel gründlich verrühren. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Kerbel und Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
  • Kartoffelscheiben, Zwiebel und Kräuter mit dem Dressing gründlich mischen. Den Kartoffelsalat vor dem Servieren noch ca. 30 Min. durchziehen lassen.

Für 4 Personen . ca. 265 kcal . 5 g Eiweiß . 10 g Fett . 35 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 6 EL Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Sherryessig (ersatzweise Weißweinessig)
  • Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • je ½ Bund Kerbel und glatte Petersilie