Käse-Obst-Salat

Käse-Obst-Salat

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Den Apfel und die Weintrauben waschen. Den Apfel vierteln, vom Kerngehäuse be‑ freien und würfeln. Die Weintrauben ab‑ zupfen und halbieren. Das Obst in einer Salatschüssel mischen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und zum Obst geben.
  • Für das Dressing die saure Sahne in ein Schüsselchen geben, mit dem Zitronensaft verrühren und mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Dressing über den Salat träufeln. Die Walnusskerne grob hacken, auf den Salat streuen und diesen servieren.

Für 2 Personen . ca. 385 kcal . 21 g Eiweiß . 24 g Fett . 20 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 1 Apfel
  • 150 g dunkle Weintrauben
  • 150 g Gouda (max. 45 % Fett i. Tr.)
  • 4 EL saure Sahne
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ¼ TL gemahlener Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 – 6 Walnusskerne