Käsesalat mit Gouda, Trauben und Walnüssen

Käsesalat mit Gouda, Trauben und Walnüssen

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Den Goudakäse entrinden und in ca. 1 ½ cm große Würfel schneiden. Den Staudensellerie putzen und entfädeln. Sellerie waschen und quer in sehr dünne Scheibchen schneiden.
  • Die Trauben von den Stielen zupfen, waschen und quer halbieren oder dritteln. Die Walnusskerne grob hacken.
  • Dijonsenf mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Walnussöl unterschlagen. Käse, Sellerie, Trauben und die Hälfte der Nüsse mit dem Dressing mischen. Die restlichen Nüsse darüberstreuen.

Für 6 Personen . Pro Portion: ca. 550 kcal . 46 g F . 22 g EW . 11 g KH

Zutaten

  • 400 g mittelalter Gouda
  • 150 g Staudensellerie
  • 200 g kleine kernlose blaue Trauben
  • 100 g Walnusskerne
  • 2 EL Dijonsenf
  • 3 EL Apfelbalsamessig (ersatzweise Aceto balsamico)
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 5 EL Walnussöl