Kerniges Eiweißbrot

Kerniges Eiweißbrot

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Backofen auf 170° vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren. Anschließend Mandeln, Leinsamen, Sojamehl, Hafer-Schmelzflocken, Backpulver und Kürbiskerne unter die Quarkmasse rühren. Den Brotteig mit Brotgewürz und 1 TL Salz abschmecken.
  • Den Teig in die Form geben und mithilfe des Teigspatels glatt streichen. Das Brot im heißen Backofen (Mitte) ca. 1 Std. 10 Min. backen. Das fertige Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für 1 Kastenform von 25 cm Länge (16 Scheiben) . ca. 175 kcal . 11 g Eiweiß . 13 g Fett . 3 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 300 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Leinsamen
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Hafer-Schmelzflocken
  • 1 ½ Pck. Backpulver
  • 100 g Kürbiskerne
  • ½ TL Brotgewürz
  • Salz