Klassischer Hummus

Klassischer Hummus

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt.
  • Die Kichererbsen mit der Brühe oder dem Wasser, dem Tahin, dem Olivenöl und dem Zitronensaft pürieren. Mit dem Kreuzkümmel würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für ca. 300 ml . Pro 50 ml ca. 105 kcal . 3 g EW . 8 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 1 Dose gegarte Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Gemüsebrühe oder Wasser
  • 3 EL Tahin (Sesammus, aus dem Bioladen)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer