Knuspernudeln mit Tofu

Knuspernudeln mit Tofu

© Jörn Rynio

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Den Tofu in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Teriyaki-Marinade mit Chilisauce verrühren und unter die Tofuwürfel mischen.
  • Nudeln nach Packungsanweisung in sprudelnd kochendem Salzwasser bissfest garen oder mit kochend heißem Wasser übergießen und ziehen lassen, abschrecken und abtropfen lassen. Gurke waschen oder schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Garnelen waschen und trockentupfen.
  • Das Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Nudeln hineingeben und bei starker Hitze 2 – 3 Min. braten, bis sie braun werden, dann erst umdrehen und noch einmal so lang braten. Herausnehmen. Gurke, Paprika und Ingwer im Bratfett etwa 2 Min. unter Rühren braten, dann die Garnelen und den Tofu dazugeben und 1 Min. weiterbraten, bis rohe Garnelen rot oder gegarte warm sind. Die Nudeln wieder untermischen, mit der Sojasauce und Salz abschmecken und gleich servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 485 kcal . 18 g EW . 21 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 300 g Tofu
  • 1 EL Teriyaki-Marinade
  • 1 EL süße Chilisauce
  • 250 g chinesische Eiernudeln
  • Salz
  • 1 Mini-Salatgurke
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm)
  • 250 g geschälte Garnelen (roh oder gekocht)
  • 6 EL Öl
  • 2 EL helle Sojasauce