Koreanischer Spinat

Koreanischer Spinat

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Spinat verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und leicht knacken. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und möglichst klein würfeln.
  • Das Sonnenblumenöl in einem großen Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb abgießen, mit den Händen ausdrücken und leicht auseinanderzupfen. Den Spinat mit dem Sesamöl würzen und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam bestreuen.

Für 4 – 6 Personen . Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 100 kcal . 5 g EW . 8 g F . 1 g KH

Zutaten

  • 1 kg Spinat
  • 2 EL Sesamsamen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 – 3 EL geröstetes Sesamöl