Körniger Erdbeerfrischkäse

Körniger Erdbeerfrischkäse

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und die Blütenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und in kleine Würfel schneiden. Den körnigen Frischkäse mit dem Joghurt in eine Schüssel geben, beides gründlich miteinander verrühren und mit der gemahlenen Vanille und dem Honig abschmecken. Anschließend die Erdbeerwürfel unterheben.
  • Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Kokos- und Haferflocken zugeben und anrösten. Die Flocken auf einen Teller geben und leicht abkühlen lassen.
  • Zitronenmelisse kalt abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Erdbeer-Frischkäse auf zwei Schälchen verteilen, mit den gerösteten Hafer- und Kokosflocken sowie der Zitronenmelisse bestreuen und servieren.

Für 2 Personen . ca. 290 kcal . 30 g Eiweiß . 12 g Fett . 13 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 250 g Erdbeeren
  • 400 g körniger Frischkäse (max. 4 % Fett)
  • 2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 Msp. gemahlene Vanille
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 TL Butter
  • je 2 EL Kokos- und Haferflocken
  • 1 Stängel Zitronenmelisse