Körniger Frischkäse

Körniger Frischkäse

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt ab‑ brausen, abtropfen lassen und verlesen. Die Minzblätter kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und hacken.
  • In einer Schüssel den Frischkäse mit dem Zitronensaft verrühren und bei Bedarf mit flüssigem Süßstoff süßen. Die Hälfte der Heidelbeeren vorsichtig unter den körnigen Frischkäse heben.
  • Den Frischkäse auf zwei Schälchen verteilen, mit den übrigen Beeren und den Minzblättern garnieren und genießen.

Für 2 Personen . ca. 160 kcal . 21 g Eiweiß . 5 g Fett . 6 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren
  • 6 Minzblätter
  • 300 g körniger Frischkäse (max. 4 % Fett)
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 5 Tropfen flüssiger Süßstoff (nach Belieben)