Limetten-Gurken-Joghurt

Limetten-Gurken-Joghurt

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Gurke waschen, putzen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel aus den Hälften schaben. Die Gurke raspeln, mit etwas Salz bestreuen und etwas Wasser ziehen lassen.
  • Den Joghurt mit 1 TL Limettensaft, Limettenschale und Petersilie verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurkenraspel gut ausdrücken und ohne die Flüssigkeit unterrühren. Den Joghurt mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Limettensaft abschmecken. Er passt gut zu Gemüse, aber auch zu gegrilltem Fleisch.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 75 kcal . 2 g EW . 6 g F . 4 g KH

Zutaten

  • Salz
  • 1 Bio-Minigurke
  • 250 g Sahnejoghurt
  • 1 – 2 TL Limettensaft
  • ½ TL abgeriebene Bio- Limettenschale
  • 2 EL fein gehackte Petersilie
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer