Linseneintopf mit Chorizo

Linseneintopf mit Chorizo

Zubereitung

Zubereitung: ca. 25 Min.

  • Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Die Chorizo der Länge nach halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und Möhre, Zwiebel und Chorizo darin bei starker Hitze 2 Min. anbraten. Die Linsen einrühren, die Brühe zugießen und den Rosmarin zugeben. Aufkochen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Tomaten waschen, halbieren und kurz im Eintopf erwärmen. Den Rosmarin entfernen und den Eintopf mit Salz abschmecken.

Für 2 Personen . Pro Portion: ca. 640 kcal . 36 g EW . 39 g F . 32 g KH

Zutaten

  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Chorizo im Ring (ersatzweise Kabanossi, Mettenden oder Krakauer)
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g gelbe oder rote Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kirschtomaten
  • Salz