Mais mit bunter Pfefferbutter

Mais mit bunter Pfefferbutter

Zubereitung

10 Min. Vorbereitung

  • Reichlich Wasser aufkochen und salzen. Die Maiskolben mit dem Sternanis darin 15 – 20 Min. vorkochen, abgießen und eiskalt abschrecken.
  • Inzwischen die Butter glatt rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen oder mit einer Gewürzmühle grob mahlen und mit der Limettenschale und 1 TL Salz unter die Butter rühren. Butter abschmecken, zu einer Rolle formen und kühl stellen.
  • Maiskolben halbieren und dünn mit Butter bestreichen. Den Grill vorheizen. Den Rost mit Öl einreiben. Die Kolben bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. grillen, dabei mehrmals wenden. Zum Servieren Zahnstocher rechts und links in die Kolben stecken. Den Mais mit der restlichen Pfefferbutter servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 265 kcal . 2 g EW . 24 g F . 10 g KH

Zutaten

  • Salz
  • 4 frische Maiskolben
  • 2 Sternanis
  • 100 g weiche Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL bunte Pfefferkörner (rosa, grün und schwarz)
  • 1 Msp. abgeriebene Bio-Limettenschale
  • Salz
  • Zahnstocher
  • Öl zum Bepinseln