Mandel-Bohnen-Paste

Mandel-Bohnen-Paste

Zubereitung

Zubereitung: ca. 10 Min.

  • Die Bohnen und das Mandelmus in einen hohen Rührbecher geben. Die Orangenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Orangensaft und -schale zu den Bohnen geben und die Mischung mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  • Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten, herausnehmen und grob hacken. Die Thymianblättchen fein hacken und mit den gehackten Mandeln unterrühren. Die Mandel-Bohnen-Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren möglichst 1 Std. durchziehen lassen.

Für 1 Glas (350 ml Inhalt) . Pro Portion (ca. 30 g) ca. 70 kcal . 3 g EW . 5 g F . 4 g KH

Zutaten

  • 240 g gegarte weiße Bohnen (selbst gekocht oder aus der Dose)
  • 75 g Mandelmus (Bioladen)
  • ½ Bio-Orange
  • 2 EL Mandelstifte
  • 1 EL frische Thymianblättchen
  • Salz | Pfeffer