Mandel-Macadamia-Mus

Mandel-Macadamia-Mus

Zubereitung

2 Std. 35 Min. Zubereitung

  • In einem kleinen Topf Wasser aufkochen. 150 g Mandeln hineingeben und 1 Min. darin blanchieren. Dann kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  • Den Backofen auf 150° vorheizen. Die blanchierten Mandeln mit den Fingern aus den braunen Häutchen drücken.
  • Alle Mandeln und die Macadamianüsse auf dem Blech ausbreiten und im Ofen (Mitte) 15 Min. rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Mandeln und Nüsse mit dem Öl im Mixer 1 Min. fein mahlen. Dann stoppen und 5 Min. abkühlen lassen. So fortfahren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
  • Das Mus in das Schraubglas füllen und verschließen. Bei Zimmertemperatur aufbewahrt, ist das Mandel-Macadamia-Mus mindestens 2 Wochen haltbar.

Für 10 Portionen (à 25 g) . Pro Portion ca. 165 kcal . 5 g EW . 16 g F . 1 g KH

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • 50 g Macadamianüsse
  • 1 EL Walnussöl
  • Schraubglas (ca. 250 ml Inhalt)