© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt
Zubereitung
45 Min. Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit 1 Prise Zucker glasieren und die Tomaten dazugeben. Die Oliven in Scheiben schneiden, in die köchelnden Tomaten geben und mit den Kräutern, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit dem Muschelfleisch auf das Tomatenbett legen und 10 – 15 Min. zugedeckt garen. Anschließend den Fisch vorsichtig mit dem Schaumlöffel herausnehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
- Die saure Sahne in den nicht mehr kochenden Tomatenfond rühren, diesen mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce zum Fisch servieren.