Melonencarpaccio

Melonencarpaccio

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min.

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Öl und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Min. marinieren.
  • Inzwischen die Wassermelone in möglichst dünne Scheiben schneiden, dabei falls nötig die Kerne entfernen. Radieschen putzen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zunächst die Melonenscheiben, darüber die Radieschenscheiben auf zwei Tellern auslegen.
  • Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, Walnüsse in grobe Stücke brechen. Beides über das Carpaccio streuen. Die Zwiebeln samt der Marinade darüber verteilen. Sofort servieren.

Für 2 Personen . Pro Person: ca. 250 kcal . 5 g E . 18 g F . 17 g KH

Zutaten

  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz | Pfeffer
  • Array
  • 300 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 6 Radieschen
  • 4 – 5 Stängel Basilikum
  • 40 g Walnusskerne