MINI-PAPRIKA MIT AUBERGINENCREME

MINI-PAPRIKA MIT AUBERGINENCREME

Zubereitung

Zubereitung 40 Min.

  • Backofen auf 200° vorheizen. Aubergine waschen, rundum mit einer Gabel einstechen und auf einem Backblech im Ofen (Mitte) etwa 20 Min. garen, bis sich die Haut dunkel färbt.
  • Oliven klein würfeln. Basilikum in Streifen schneiden. Paprika waschen, die Deckel abschneiden und die Schoten vorsichtig putzen. Von den Deckeln die Stielansätze herausschneiden.
  • Aubergine aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, schälen und pürieren. Oliven sowie Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika mit der Auberginenmasse füllen, auf die Spieße stecken und die Paprikadeckel durch den Spieß aufsetzen. Restliche Auberginenmasse mit geriebenem Käse verrühren und als Dip dazu reichen.

Für 10 Stück . Pro Stück ca. 30 kcal . 2 g EW . 2 g F . 1 g KH

Zutaten

  • 1 Aubergine (etwa 250 g)
  • 50 g eingelegte Oliven (ohne Kerne)
  • 1 kleines Bund Basilikum
  • 200 g bunt gemischte Minipaprika (»Paprika sweet«)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 10 Spieße