© Jörn Rynio
Zubereitung
20 Min. Zubereitung
- Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in 5 – 6 cm lange, sehr feine Streifen schneiden. Pilze mit einem feuchten Küchenpapier abreiben, Stiele abschneiden. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Den Tofu gut 1 cm groß würfeln.
- Die Brühe mit Lauch und Paprika zum Kochen bringen und bei starker Hitze etwa 2 Min. offen kochen lassen. Dann die Hitze auf geringe Stufe zurückschalten. Miso unter die Suppe rühren. Tofu und Pilze einlegen und in 1 – 2 Min. gut heiß werden lassen. Die Suppe darf dabei nicht mehr kochen, sonst trennen sich Miso und Brühe wieder.
- Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in 1 – 2 cm lange Röllchen schneiden. Vor dem Servieren auf die Suppe streuen.