Möhren-Haselnuss-Spaghetti

Möhren-Haselnuss-Spaghetti

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Reichlich Salzwasser aufkochen und die Spaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen.
  • Inzwischen die Möhren schälen, längs erst in dünne Scheiben, dann in 3 – 4 mm feine Spaghetti schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. andünsten. Möhren dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten. Das Nussmus einrühren, Fond und Hafersahne zugießen und alles bei milder Hitze ca. 5 Min. kochen.
  • Die Nudeln in ein Sieb gießen, tropfnass in die Pfanne geben und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, ca. 5 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, fein hacken und mit dem Sesam mischen. Nudeln anrichten, mit Sesam-Mix und Pul biber bestreuen.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 575 kcal . 14 g EW . 21 g F . 81 g KH

Zutaten

  • Salz
  • 400 g Spaghetti
  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Haselnussmus
  • 200 ml Gemüsefond (Glas)
  • 200 ml Hafersahne (z. B. Hafer-Cuisine von Natumi)
  • Pfeffer
  • 1 – 2 TL Zitronensaft
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 EL Sesamsamen
  • Pul biber (scharfe Paprikaflocken) zum Bestreuen