Möhren-Mandel-Salat

Möhren-Mandel-Salat

© Monika Schürle

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Möhren schälen und auf der Gemüsereibe oder mit der Küchenmaschine fein reiben. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie hellbraun sind und duften. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Honig, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Marinade mit Rosinen, Frühlingszwiebeln und Petersilie zu den Möhren geben, mischen und 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 410 kcal . 4 g EW . 37 g F . 15 g KH

Zutaten

  • 600 g Möhren
  • 50 g Mandelstifte
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 3 EL Rosinen