Möhren mit Orangen und Harissa

Möhren mit Orangen und Harissa

© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle

Zubereitung

Zubereitung: 15 Min.

  • Über einer Schüssel mit einem kleinen scharfen Messer die Schalen der Orangen großzügig abschneiden. Die verbleibende weiße Haut sorgfältig abtrennen. Zum Filetieren nach und nach jedes Fruchtsegment direkt an den beiden Trennhäuten einschneiden, das Fruchtfilet auslösen. Den dabei austretenden Saft in der Schüssel auffangen. Übrige Häute gut ausdrücken.
  • Möhren schälen, in ganz feine Scheiben schneiden und mit den Orangenfilets in eine Schüssel geben, mischen. Rucola waschen, trocken schütteln und nach Belieben in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Etwa 2 EL Orangensaft mit dem Olivenöl, dem Harissa und etwas Salz in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab durchmixen. Das Dressing unter den Möhren-Orangen-Salat rühren.
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Für 4 Personen . Pro Portion: 210 kcal . 4 g EW . 15 g F . 14 g KH

Zutaten

  • 3 (Blut-)Orangen
  • 2 große Möhren (am besten eine alte Sorte auswählen, z. B. Sandmöhren)
  • 1 großes Bund Rucola
  • 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • ¼–½ TL Harissa (nach Belieben auch mehr)
  • Salz
  • 3 EL Pinienkerne