Müsli-Mug

Müsli-Mug

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Zucker, Ei und Kokosmilch sorgfältig unterrühren.
  • Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. 5 EL Müslimischung in den Teig rühren, das restliche Müsli auf den Teig streuen. Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist.

Für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt) . Pro Becher ca. 645 kcal . 14 g EW . 35 g F . 67 g KH

Zutaten

  • 25 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 3 EL Kokosmilch (ersatzweise Milch)
  • 2 EL Mehl (ca. 15 g)
  • ½ TL Backpulver
  • 6 EL Müslimischung (mit Kernen, Früchten und Nüssen)