Nuss-Flocken-Müsli

Nuss-Flocken-Müsli

© Monika Grossmann

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Für die Gojibrösel Leinsamen und Gojibeeren in einem Blitzhacker mahlen, herausnehmen und beiseitestellen. Die Nüsse ebenfalls im Blitzhacker kurz grob hacken – sie dürfen noch fast ganz und nur ein klein wenig zerkrümelt sein.
  • Nüsse und Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett bei großer Hitze unter Rühren in ca. 5 Min. hellbraun rösten. Die Mischung leicht salzen, die Nussmilch dazugießen, nach Belieben den Honig und getrocknete Physalis unterrühren, alles einmal aufkochen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Das Müsli in Schalen anrichten.
  • Die Birnen waschen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheibchen schneiden. Die Birnenscheibchen auf dem Nuss- Flocken-Müsli verteilen und mit den Gojibröseln bestreuen.

Zutaten für 4 Personen: . Pro Portion: ca. 440 kcal . 14 g EW . 21 g F . 44 g KH

Zutaten

  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL getrocknete Gojibeeren
  • 100 g gemischte Nüsse (z. B. Walnuss-, Haselnusskerne, Mandeln)
  • 200 g Haferflocken, Salz
  • 300 ml Nussmilch
  • 1 EL Honig (nach Belieben)
  • 2 EL getrocknete Physalis
  • 2 Birnen