Ofen-Spaghetti mit Garnelen

Ofen-Spaghetti mit Garnelen

© Maike Jessen

Zubereitung

30 Min. Zubereitungszeit

  • Die Garnelen auftauen lassen.
  • Für die Sauce die Kapern fein hacken. Zitrone von der Schale sowie dem weißen Innenleben befreien und das Fruchtfleisch grob hacken. Dann Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen und den Ofen auf 200 °C vorheizen. Pro Portion ein ca. 40 x 40 cm großes Rechteck aus Alufolie oder Backpapier ausschneiden.
  • Wenn die Sauce 5 Minuten gekocht hat, Kapern sowie Zitronensaft zufügen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die abgetropften Nudeln sowie die aufgetauten Garnelen zugeben und vermengen. Nun die Nudeln portionsweise auf die vorbereiteten Rechtecke geben und gehackte Zitrone darauf verteilen. Die Päckchen verschließen und für 10-15 Minuten im Ofen backen.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 646 kcal . 53 g EW . 14 g Fett . 82 g KH . 4 mg Eisen

Zutaten

  • 200 g Garnelenfleisch, tiefgefr.
  • 2 TL Kapern, Konserve abgetr.
  • 0,5 St. Zitrone, unbehandelt
  • 1 TL Olivenöl
  • 225 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 g Spaghetti