Ofentomaten mit Tofu und Zwiebeln

Ofentomaten mit Tofu und Zwiebeln

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll

Zubereitung

25 Min. + 15 Min. Backen

  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Fleischtomaten waschen, am Stielende einen Deckel abschneiden und die Früchte mit einem spitzen Messer und einem Esslöffel vorsichtig aushöhlen. Innen salzen und pfeffern.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Thymian hinzufügen und alles ca. 3 Min. sanft garen.
  • Den Tofu in kleine Würfel schneiden und mit den gegarten Frühlingszwiebeln und dem Emmentaler mischen. Die Tomaten mit der Tofumischung füllen, in die Form setzen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken.

. Pro Portion 340 kcal . 27 g EW . 21 g F . 10 g KH

Zutaten