Ofentomaten mit Weizenfüllung

Ofentomaten mit Weizenfüllung

©Klaus Maria Eiwanger

Zubereitung

30 Min. Zubereitungszeit

  • Zunächst den Ofen auf 180 °C vorheizen. Dann das obere Viertel der Tomaten abschneiden und das weiche Fruchtfleisch aus dem unteren Teil herauslöffeln. Das geht besonders gut mit einem kleinen Löffel.
  • Für die Füllung Thymianblätter klein schneiden und mit dem Ei verschlagen. Dann den Käse hinein bröseln, salzen und pfeffern. Zum Schluss den vorgegarten Weizen unterheben und Tomaten damit befüllen. Diese mit einem Deckel verschließen, in eine Auflaufform setzen und ca. 15 Minuten im Ofen stocken lassen.
  • Das Brötchen der Länge nach aufschneiden, dünn mit dem Öl bepinseln und für ca. 5 Minuten im Ofen mit backen. Tomaten mit krossem Brötchen servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 662 kcal . 41 g EW . 28 g Fett . 59 g KH . 4 mg Eisen

Zutaten

  • 5 St. Tomate
  • etwas Thymian, frisch
  • 2 St. Ei
  • 70 g Schafskäse/Feta, 25% F.i.Tr.
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, schwarz
  • 2,5 EL Weizen, vorgegart
  • 1 St. Baguette-Brötchen
  • 1 EL Olivenöl