Orientalische Möhren

Orientalische Möhren

© Monika Grossmann

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Möhren schälen und grob raspeln. Aprikosen klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel, Curry und Pulbiber kurz darin anrösten. Möhren unterrühren und salzen. Brühe dazugießen, Aprikosen dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
  • Die Minze fein hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Das Kichererbsenmehl unter die Möhren mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Pinienkerne aufstreuen, mit Joghurt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 295 kcal . 5 g EW . 20 g F . 21 g KH

Zutaten

  • 4 große Möhren
  • 100 g Soft-Aprikosen
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Currypulver
  • 2 Msp. Pulbiber (Paprikaflocken)
  • Salz
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 6 Minzeblätter
  • 150 g griechischer Sahnejoghurt
  • Pfeffer
  • 1 EL Kichererbsenmehl