Papaya-Gurken-Salat

Papaya-Gurken-Salat

© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Strickert, Jörn Rynio

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Die Salatgurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Papaya schälen, der Länge nach vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch quer in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Gurke und Papaya in eine Schüssel geben.
  • Die Zitronenmelisse kalt abbrausen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Die Zitronenmelisse mit Grapefruitsaft, Aceto balsamico bianco, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Honig verrühren und das Rapsöl unterschlagen. Das Dressing zu Gurke und Papaya in die Schüssel geben und alle Zutaten gut durchmischen.
  • Die Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Den Salat auf zwei Tellern anrichten, mit den Cashewkernen bestreuen und genießen.

Für 2 Personen . ca. 225 kcal . 5 g Eiweiß . 12 g Fett . 17 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 1 ½ Salatgurken
  • 1 Papaya (ca. 200 g Fruchtfleisch)
  • 10–15 Zitronenmelisseblätter
  • Saft von ½ Grapefruit
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Msp. Chiliflocken
  • ½ TL flüssiger Honig
  • 1 EL Rapsöl
  • 3 EL Cashewkerne