Paprikagulasch

Paprikagulasch

© Lang

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min.

  • Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, Knoblauch schälen und fein würfeln oder durchpressen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Gulasch dazugeben und mitbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Paprikaschoten, Tomaten, Knoblauch, Lebkuchengewürz und Kümmel dazugeben, alles kurz weiterbraten.
  • Den Rotweinessig, Paprikapulver und 200 ml Wasser dazugeben, das Gulasch mit Kräutersalz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 22 – 25 Min. garen.
  • Dann 50 g Schmand unters Paprikagulasch rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren noch mal je 1 Klecks vom übrigen Schmand daraufgeben.

Für 2 Personen . Pro Person: ca. 400 kcal . 24 g EW . 28 g F . 13 g KH

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • je 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 200 g Schweinegulasch
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Msp. gemahlener Kümmel
  • 1 EL Rotweinessig
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • Kräutersalz
  • 80 g Schmand
  • Pfeffer