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Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Min.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Streifen schneiden. Paprikaschoten längs halbieren, putzen, waschen und klein schneiden. Tomaten waschen, Knoblauch schälen und fein würfeln oder durchpressen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Gulasch dazugeben und mitbraten, bis das Fleisch leicht gebräunt ist. Paprikaschoten, Tomaten, Knoblauch, Lebkuchengewürz und Kümmel dazugeben, alles kurz weiterbraten.
- Den Rotweinessig, Paprikapulver und 200 ml Wasser dazugeben, das Gulasch mit Kräutersalz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 22 – 25 Min. garen.
- Dann 50 g Schmand unters Paprikagulasch rühren, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren noch mal je 1 Klecks vom übrigen Schmand daraufgeben.