Pasta mit Hackbällchen und Sauce aus Ofen-Tomaten

Pasta mit Hackbällchen und Sauce aus Ofen-Tomaten

© Kramp/Gölling

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min. + 1 Std. 30 Min. Garen

  • Den Backofen auf 120° (Umluft + Grillfunktion oben) vorheizen. Für die Sauce die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in eine Auflaufform (ca. 15 × 20 cm) geben. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf der Zwiebel verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen, dazupressen und verteilen. Im Ofen (oben) ca. 45 Min. garen. Falls die Tomaten noch nicht gebräunt sind, die Tomaten bei 180° in ca. 10 Min. fertig garen.
  • Inzwischen für die Hackfleischbällchen den Schafskäse in eine große Schüssel krümeln. Mit Hackfleisch, Ei und ½ EL Öl vermengen. Die Masse salzen, pfeffern und daraus mit angefeuchteten Händen 6 Bällchen formen. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin rundum ca. 10 Min. braten, bis die Bällchen durch sind.
  • Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, aufkochen und salzen. Die Vollkornspaghetti darin nach Packungsangabe bissfest garen.
  • Die Tomaten aus dem Ofen nehmen, mit Honig und Hefeflocken pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti abgießen. Mit der Sauce und den Hackfleischbällchen anrichten. Nach Belieben Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und daraufgeben.

Für 4 Personen . Pro Portion: ca. 740 kcal . 40 g EW . 32 g F . 71 g KH

Zutaten