Pasta mit Spinat

Pasta mit Spinat

© Anke Schütz

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Den Spinat mit der Sahne dazugeben und zugedeckt in ca. 10 Min. weich garen.
  • Gleichzeitig für die Nudeln 2 l Wasser im Wasserkocher aufkochen, in einen Topf umfüllen und salzen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente garen. Den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden und im Spinat schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce mischen.

Für 2 Personen . Pro Portion ca. 695 kcal . 23 g EW . 34 g F . 73 g KH

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 g TK-Blattspinat
  • 75 g Sahne
  • 200 g kurze Nudeln (z. B. Casarecce oder Spirelli)
  • Salz
  • 100 g Gorgonzola
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss