Pastinakenpüree mit Mais

Pastinakenpüree mit Mais

© Monika Grossmann, Olaf Hajek, Uwe Tölle

Zubereitung

Zubereitung: 15 Min.

  • Die Pastinake schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Beides mit dem Traubenkernöl in einen Standmixer geben und pürieren. Dabei eventuell etwas Wasser dazugießen, das Püree soll eine zart-cremige Konsistenz erhalten. Püree mit Salz und Pfeffer würzen
  • Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das dunkle Grün entfernen. Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Maiskolben waschen und mit einem scharfen Messer die Maiskörner herunterschneiden, dabei den Kolben senkrecht in eine Schüssel halten.
  • Die Mandeln in einem elektrischen Blitzhacker oder mit einem großen Messer fein hacken.
  • Array

Für 12 Häppchen . Pro Portion: 40 kcal . 1 g EW . 3 g F . 2 g KH

Zutaten

  • 1 große Pastinake
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 EL kalt gepresstes Traubenkernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Maiskolben
  • 2 EL Mandeln
  • 12 Basilikumblättchen