Patatas aioli

Patatas aioli

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Kartoffeln schälen, vierteln und in dicke Scheiben schneiden. In 2 Pfannen je 1 cm hoch Öl erhitzen, Kartoffeln darin bei nicht zu starker Hitze rundherum in ca. 8 – 10 Min. hellbraun frittieren.
  • Für die Aioli sollten alle Zutaten zimmerwarm sein. Eigelbe, geschälten Knoblauch, 1 EL Limettensaft, 1 Prise Salz und 100 ml Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer cremig schlagen, saure Sahne unterrühren. Kartoffeln auf Küchenpapier abtropfen lassen. Aioli mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Petersilie bestreuen, zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 230 kcal . 4 g EW . 13 g F . 25 g KH

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 400 –  450 ml Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 – 2 EL Limettensaft
  • Salz
  • 50 g saure Sahne
  • ½ EL gehackte Petersilie