Peperonata mit Ofen-Ziegenkäse

Peperonata mit Ofen-Ziegenkäse

© Günter Beer

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

  • Für die Peperonata die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Paprika, Knoblauch, 2 Rosmarinzweige sowie die Lorbeerblätter hineingeben. Salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 12 – 15 Min. braten.
  • Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Vom übrigen Rosmarin die Nadeln abzupfen. Den Käse in vier Rollen scheiden. Diese in die Form setzen, mit dem Honig beträufeln, mit dem Rosmarin bestreuen und mit Pfeffer würzen. Unter dem heißen Grill 3 – 5 Min. gratinieren. Die Mandeln nach Belieben grob hacken.
  • Das Paprikagemüse auf Tellern anrichten, den Käse daraufsetzen und alles mit Mandeln bestreuen.

FÜR 2 PERSONEN . Pro Portion: ca. 875 kcal . 32 g EW . 70 g F . 28 g KH

Zutaten