Pflaume-Cranberry

Pflaume-Cranberry

© Wolfgang Schardt

Zubereitung

10 Min. Zubereitung

  • Die Trockenpflaumen in Würfel schneiden, die Cranberrys grob hacken. Beides mit dem Apfelsaft in einen kleinen Topf geben und den Gewürzbeutel hinzufügen. Einmal aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und die Mischung zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
  • Den Gewürzbeutel entfernen. Die eingeweichten Früchte mit dem Apfelsaft im Mixer oder mit dem Pürierstab im Topf cremig pürieren. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Passt gut zu Nussbrot.

Für 4 Personen . Pro Portion ca. 115 kcal . 1 g EW . 0 g F . 25 g KH

Zutaten

  • 100 g Trockenpflaumen (Softpflaumen)
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 120 ml Apfelsaft
  • 1 Beutel Glühweingewürz (z. B. Glühfix)
  • einige Spritzer Zitronensaft