Pilzauflauf »Milanese«

Pilzauflauf »Milanese«

© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt

Zubereitung

25 Min. Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen die Pilze trocken abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pilze zufügen und kurz mitdünsten.
  • Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 × 30 cm) gut einfetten.
  • Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, dann sofort mit der Pilz-Zwiebel-Mischung vermengen und in die Auflaufform geben. Die Eier mit Milch und Petersilie gut verrühren, salzen, pfeffern und über die Nudeln gießen. Den Käse reiben und auf dem Auflauf verteilen.
  • Den Auflauf im heißen Backofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, bis er goldbraun ist. Anschließend herausnehmen, auf vier Teller verteilen und servieren.

Für 4 Personen . ca. 470 kcal . 24 g Eiweiß . 19 g Fett . 51 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 250 g Makkaroni
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 EL gehackte TK-Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Edamer (am Stück)
  • Fett für die Form