Preiselbeer-Krokant-Becher mit Schokoladensahne

Preiselbeer-Krokant-Becher mit Schokoladensahne

© Lang, Markus Voll

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Kuvertüre in Stücke brechen und mit der Sahne in einen Topf geben. Alles erwärmen und die Kuvertüre unter Rühren vorsichtig schmelzen. Die Schokosahne im Kühlschrank mindestens 3 Std., am besten über Nacht, kühl stellen.
  • Inzwischen die Mandelblättchen und den Zucker in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze erwärmen. Sobald der Zucker sich verflüssigt und die Mandeln braun werden, die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nachwärme der Pfanne reicht aus, damit die Mandeln bräunen und karamellisieren.
  • Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Kekse mit dem Nudelholz grob zerbröseln. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Brösel darin goldbraun rösten, dann herausnehmen.
  • Die gekühlte Schokosahne mit Sahnesteif mischen und mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Schokosahne, Preiselbeeren, Spekulatiusbrösel und Mandelblättchen abwechselnd in 4–6 Gläser füllen. Dabei mit Mandelblättchen und Bröseln abschließen.

Für 4–6 Personen . ca. 340 kcal . 4 g Eiweiß . 26 g Fett . 23 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 80 g Zartbitterkuvertüre
  • 300 g Sahne
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butterspekulatius
  • ½ TL Butter
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 12 TL Preiselbeeren (aus dem Glas)