Putenbrust aus dem Bratschlauch mit Spinatsauce und Pellkartoffeln

Putenbrust aus dem Bratschlauch mit Spinatsauce und Pellkartoffeln

© Studio L'EVEQUE

Zubereitung

40 Min. Zubereitungszeit

  • Den Spinat auftauen lassen und den Ofen auf 175°C vorheizen.
  • Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Dann einen Bratschlauch an einem Ende verschließen, mit Fleisch und Brühe füllen, am anderen Ende verschließen und mit einer Gabel oder einer Rouladennadel einstechen. So kann der Bratschlauch nicht platzen. Dann auf ein Blech legen und ca. 20 Minuten im Ofen backen. Anschließend warm halten.
  • Währenddessen die Kartoffeln putzen und ca. 20 Minuten kochen.
  • Für die Sauce Öl in einem Topf erhitzen, Spinat ausdrücken, einige Minuten anschwitzen und danach auskühlen lassen. Dann die Kräuter grob hacken und mit Zitronensaft, Spinat, saurer Sahne, Senf sowie Joghurt pürieren. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  • Die Kartoffeln pellen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den Bratschlauch öffnen und den Fleischsaft unter die Sauce rühren. Bei Bedarf die Sauce noch mit etwas Wasser auf die gewünschte Konsistenz bringen.
  • Die Putenbrust aufschneiden und mit Kartoffeln sowie Spinatsauce servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 489 kcal . 45 g EW . 14 g Fett . 41 g KH . 7 mg Eisen

Zutaten

  • 100 g Spinat, tiefgefr.
  • 150 g Putenbrust
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, rosa
  • 50 ml Hühnerbrühe, zubereitet
  • 300 g Kartoffeln
  • 5 g Kräutermischung, frisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Saure Sahne, 10% Fett
  • 1 TL Senf, mild
  • etwas Muskatnuss, gerieben