Quinoa-Granola mit Nüssen und Kernen

Quinoa-Granola mit Nüssen und Kernen

© Kramp/Gölling

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Min. + 45 Min. Backen

  • Den Backofen auf 130° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln und Walnusskerne grob hacken. In einer großen Schüssel Haferflocken, Quinoa, Buchweizen, Mandeln, Walnuss- und Sonnenblumenkerne, Cranberrys, Chiasamen und Gewürze mit einem Kochlöffel vermischen.
  • In einem kleinen Topf Agavensirup, Kokosöl, Apfelmark, Erdnussmus und Zucker verrühren und die Mischung kurz aufkochen. Dann alles offen unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, sodass die Masse nicht anbrennen kann.
  • Die Sirupmischung zu den trockenen Zutaten in der großen Schüssel geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist. Die Masse auf dem Backblech verteilen und im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen, dabei die Masse alle 15 Min. umrühren.
  • Das Granola aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, dann luftdicht verpacken und aufbewahren. Es ist ca. 1 Monat haltbar. Dazu passt besonders gut griechischer Joghurt.

Für 6 – 8 Portionen . Pro Portion: ca. 345 kcal . 10 g EW . 16 g F . 39 g KH

Zutaten

  • 50 g ungeschälte Mandeln
  • 50 g Walnusskerne
  • 120 g Haferflocken
  • 80 g Quinoa
  • 50 g Buchweizen
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g getrocknete Cranberrys
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Agavensirup
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Apfelmark /
  • 2 EL Erdnussmus
  • 50 g brauner Zucker