Radieschenvinaigrette

Radieschenvinaigrette

© Anke Schütz

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Radieschen und Apfel waschen. Radieschen putzen, vom Apfel das Kerngehäuse entfernen. Radieschen und Apfel in möglichst kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  • Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Zucker mit Meerrettich gründlich verrühren, dann das Öl kräftig unterschlagen. Radieschen- und Apfelwürfel mit den Schnittlauchröllchen unterheben und die Vinaigrette noch 15 Min. ziehen lassen.

Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 130 kcal . 1 g EW . 13 g F . 3 g KH

Zutaten

  • 1 Bund Radieschen
  • ½ grüner Apfel (z. B. Granny Smith)
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • Salz | Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 1 TL Meerrettich (aus dem Glas)
  • 5 EL Rapsöl
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