Ravioli-Gratin mit Spinat

Ravioli-Gratin mit Spinat

© Monika Grossmann

Zubereitung

20 Min. Zubereitung

  • Den Backofen auf 220° vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, in einem Topf im heißen Öl glasig dünsten. Spinat, Brühe und Sahne hinzufügen. Spinat zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 – 12 Min. nach Packungsangabe dünsten.
  • Inzwischen in einem Topf Wasser aufkochen und salzen. Die Ravioli dazugeben, das Wasser noch einmal aufkochen und die Ravioli bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  • Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Zwei Drittel in eine gefettete Auflaufform (ca. 25 × 25 cm) geben. Ravioli und Tomatenscheiben dachziegelartig einschichten. Mit dem übrigen Spinat und Mozzarella bedecken. Gratin im Ofen (Mitte) 10 – 15 Min. überbacken. Mit den Basilikumblättern bestreuen und servieren.

Für 4 Portionen . Pro Portion ca. 530 kcal . 29 g EW . 26 g F . 44 g KH

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g TK-Blattspinat
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 50 g Sahne
  • 500 g frische Ravioli mit Käsefüllung (aus dem Kühlregal)
  • Salz
  • 4 Tomaten
  • 250 g Mozzarella
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 – 2 TL Zitronensaft
  • Fett für die Form
  • Basilikumblätter zum Garnieren