Reisauflauf mit Birne und Apfelmus

Reisauflauf mit Birne und Apfelmus

© Jörn Rynio

Zubereitung

60 Min. Zubereitungszeit

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Backform mit Butter ausfetten.
  • Für den Auflauf zunächst die Hälfte des Apfelmus mit einer Prise Salz, Zucker und Ei schaumig aufschlagen. Dann Milch, Quark und Reis unterheben.
  • Die Birne schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann mit Zitronensaft beträufeln. Von dem Rest der Zitrone etwas Schale abreiben und zusammen mit Birne, Orangenschale und Zimt zu der Reismischung geben. Dann alles in die vorbereitete Auflaufform füllen und ca. 40 Minuten backen. Sollte der Auflauf zu braun werden, mit Backpapier oder Alufolie abdecken.
  • Den gegarten Auflauf mit restlichem Apfelmus kalt oder warm servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 580 kcal . 31 g EW . 11 g Fett . 83 g KH . 2 mg Eisen

Zutaten

  • 1 TL Butter
  • 7 EL Apfelmus, ungesüßt, Konserve
  • etwas Salz
  • 5 TL Zucker
  • 1 St. Ei
  • 75 ml Milch, 1,5% Fett
  • 6 EL Quark, mager
  • 2 EL Milchreis
  • 1 St. Birne
  • 0,5 St. Zitrone, unbehandelt
  • etwas Orangenschale, gerieben
  • etwas Zimtpulver