Reissalat mit Pilzen

Reissalat mit Pilzen

© Jörn Rynio

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Den Reis nach Packungsanweisung in der Mikrowelle oder in der Pfanne fertig garen. Pilze trocken abreiben, putzen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten, bis die Pilze gebräunt sind und alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In einer Schüssel mit dicht schließendem Deckel Frischkäse, Milch, Essig und die Petersilie glatt verrühren. Reis und Pilze untermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schüssel verschließen, den Salat bis zum Verzehr kalt stellen.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 635 kcal . 22 g EW . 22 g F . 86 g KH

Zutaten

  • 250 g vorgegarter Langkornreis
  • 150 g Egerlinge
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 5 EL Milch
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 1 EL gehackte TK-Petersilie