Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

© Lang, Markus Voll

Zubereitung

30 Min. Zubereitung

  • Rhabarber waschen, Haut abziehen und Stangen in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen fein würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Rhabarber, Aprikosen und Ingwer mit Zucker und Aprikosenlikör mischen und zugedeckt mind. 12 Std. ziehen lassen.
  • Inzwischen die Gläser heiß spülen und die Deckel in einem Topf mit Wasser auskochen. Agar-Agar unter das Obst mischen. Alles aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  • Die Konfitüre noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und mit den Deckeln verschließen. Ein Küchentuch auslegen, die Gläser kopfüber daraufstellen und vollständig abkühlen lassen.

Für 5 Twist-off-Gläser à 200 ml . ca. 335 kcal . 4 g Eiweiß . 0 g Fett . 72 g Kohlenhydrate

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 250 g getr. Softaprikosen
  • 1 Stück Ingwer (5 – 10 cm lang, ca. 40 g)
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 75 ml Aprikosenlikör
  • 6 g Agar-Agar