Rindersteak mit Kartoffelstampf und süßen Karotten

Rindersteak mit Kartoffelstampf und süßen Karotten

© Maike Jessen

Zubereitung

50 Min. Zubereitungszeit

  • Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten gar kochen.
  • Karotten schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, Zucker sowie eine Prise Salz zugeben und ca. 15 Minuten garen lassen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von beiden Seiten ca. 1 Minuten kräftig anbraten. Dann die Hitze reduzieren, Rosmarin zugeben und das Fleisch je Seite ca. 3 Minuten weiter garen lassen. Dann salzen, pfeffern in Alufolie einschlagen und an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Währenddessen die Kartoffeln schälen, zusammen mit Milch zerstampfen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
  • Karotten abgießen, mit Salz abschmecken und zusammen mit Stampfkartoffeln sowie Steak servieren.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 539 kcal . 40 g EW . 15 g Fett . 56 g KH . 6 mg Eisen

Zutaten

  • 300 g Kartoffeln
  • 2 St. Karotte
  • 1 TL Zucker
  • etwas Salz
  • 150 g Rindersteak
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • etwas Rosmarin, frisch
  • 50 ml Milch, 1,5% Fett
  • etwas Muskatnuss, gerieben