Roastbeef-Gemüse-Bouillon

Roastbeef-Gemüse-Bouillon

© Ulrike Schmid, Sabine Mader

Zubereitung

15 Min. Zubereitung

  • Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel schälen, klein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Suppengemüse dazugeben, mit Fond oder Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
  • Inzwischen das Roastbeef in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In die heiße Suppe geben und alles ohne weitere Hitzezufuhr ca. 2 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Suppe in einem tiefen Teller anrichten, mit Schnittlauch und Röstzwiebeln bestreuen. Dazu schmeckt Brot.

Für 1 Person . Pro Portion ca. 340 kcal . 26 g EW . 19 g F . 14 g KH

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 175 g TK-Suppengemüse (z. B. Möhren, Lauch, Sellerie, Blumenkohl)
  • 350 ml Rinderfond (aus dem Glas) oder Fleischbrühe
  • 70 g Roastbeef-Aufschnitt
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Röstzwiebeln (Fertigprodukt)